Un apéro comme je les aime : des légumes à croquer, des sauces maison : houmous, guacamole, caviar d'aubergines (ma nouvelle lubie du moment !).
Pour le caviar d'aubergines :
- 2 aubergines,
- 1 gousse d'ail
- 1 demi jus de citron
- cumin
- sel/poivre
- couper les aubergines en deux et les badigeonner d'huile d'olive
- mettre au four pendant 20 à 30 min
- retirer la peau (ou pas)
- mettre dans un bol haut avec : un demi jus de citron, une gousse d'ail, un peu de cumin
- mixer le tout
C'est prêt !
on pourrait ajouter de l'huile, de la crème, cette version ci est LIGHT !
Pour le guacamole, je fais la recette de Farha :)
- 2 ou 3 avocats murs
- un demi jus de citron
- 1 tomate coupée en très petits morceaux
- 1 demi oignon coupé en très petits morceaux
- herbes (menthe ou coriandre...)
- sel/poivre/huile d'olive
Ecraser à la fourchette les avocats et mélanger tous les ingrédients coupés finement, assaisonner à souhait.
Commentaires
Enregistrer un commentaire