Les polpette se font facilement avec du bœuf et du porc et les arômes disponibles du moment. Cette fois-ci j'ai pris de l'oignon, de l'ail et de l'estragon. La fois d'avant j'avais une botte de persil plat et le résultat était également très bon.
Pour 4 personnes
350 de porc haché
350g de bœuf haché maigre
1 oignon et 3 gousses d'ail finement ciselés
3 càs de chapelure
2 càs
1 oeuf
1 càc d'éstragon
Qq tours de moulin à poivre
Sel selon goût
Former 12 boulettes de la taille d'un œuf de poule et déposer dans un plat et enfourner à 200°C.
Préparer la sauce de tomates:
6 tomates pelées
1/2 carotte taillée en petits cubes
1 càs d'huile d'olive
5 cl de bouillon concentré
Faire suer les carottes 5 min à feu moyen
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 min
Verser la sauce sur les polpette et gratiner encore 5 min
Servir avec du blé cuit et de la roquette
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