Polpette di carne à la sauce tomate-carotte

Les polpette se font facilement avec du bœuf et du porc et les arômes disponibles du moment. Cette fois-ci j'ai pris de l'oignon, de l'ail et de l'estragon. La fois d'avant j'avais une botte de persil plat et le résultat était également très bon. 
Pour 4 personnes
350 de porc haché
350g de bœuf haché maigre
1 oignon et 3 gousses d'ail finement ciselés
3 càs de chapelure 
2 càs
1 oeuf
1 càc d'éstragon
Qq tours de moulin à poivre
Sel selon goût 

Former 12 boulettes de la taille d'un œuf de poule et déposer dans un plat et enfourner à 200°C. 

Préparer la sauce de tomates:
6 tomates pelées
1/2 carotte taillée en petits cubes
1 càs d'huile d'olive
5 cl de bouillon concentré

Faire suer les carottes 5 min à feu moyen
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 min

Verser la sauce sur les polpette et gratiner encore 5 min

Servir avec du blé cuit et de la roquette 





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