Lasagnes épinards, saumon, mascarpone

 Aujourd'hui, un mascarpone trainait dans le réfrigérateur depuis un moment...

Je me suis lancée dans des lasagnes épinards saumon, où la béchamel est remplacée par du mascarpone et un peu de safran ! 



  • 500 g de mascarpone
  • 1 dé de safran
  • 400 g de saumon
  • 1 paquet de lasagnes rayon frais
  • 2 échalotes
  • 1 paquet d'épinards surgelés (500 g)
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • 1 bouteille de coulis de tomate
  • 1 sachet de parmesan (50 g)
  • Gruyère râpé

  • Émincer les échalotes - les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les filets de saumon (sans arêtes) pour le émietter.
  • Mettre au fond du plat à lasagne une première couche de la crème de Mascarpone, saupoudrer de safran. 
  • Mettre une couche de lasagne suivi d'une couche de saumon sur lequel vous versez un peu de coulis de tomates et de parmesan, saler et poivrer. 
  • Mettre une couche de lasagne recouverte d'épinards mélangé au jus de citron et recouvrir d'une couche de sauce Mascarpone safrané)
  • Recommencer avec une couche de lasgane saumon et ainsi de suite.
  • Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce Mascarpone et recouvrir de gruyère / parmesan. 
  • Enfourner thermostat 6 pendant 30 mn.


Commentaires