Une recette simplissime, régressive et rapide !
Bon, la photo n'est pas forcément alléchante, mais l'odeur de vanille... si !
- 8DL de lait entier
- 80g de semoule de blé fine
- 1 gousse de vanille
- 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre demi sel
- 50g de raisins secs
1) faire bouillir le lait avec le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux
2) verser la semoule en pluie et faire cuire 5min en tournant sans cesse, ajouter les raisins et tourner à nouveau 5 min
3) retirer du feu et incorporer le beurre, extraire la gousse et servir la semoule chaude dans des assiettes creuses
Bonne dégustation !
En bonus
La version au chocolat de mon enfance
- 1L de lait entier
- 6 cuillères à soupe de semoule fine
- 100g de chocolat
- 2 cuillères de cacao
> faire cuire longtemps en tournant, doucement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Commentaires
Enregistrer un commentaire