Gnocchis verts à la ricotta (ou brousse)

 Première fois de ma vie que j'achète et cuisine des blettes !

Une recette originale et idéale pour manger "du vert" 




- 400g d'épinards

- 400g de vert de blettes

- herbes aromatiques (herbes de provence et basilic pour moi) 

- 2 gousses d'ail (voire plus si vous aimez ça) 

- 250g de ricotta (j'ai mis du broccio) 

- 2 oeufs

- 100 g de parmesan 

- 40g de chapelure

- 40g de farine (+60g pour la fin pour faconner les gnocchis) 

- noix de muscade 

 1) nettoyez blettes et épinards et faire cuire 10min (vapeur ou à l'eau) 

2) hacher les au couteau

3) hacher l'ail avec les herbes aromatiques (je recommande d'en mettre beaucoup pour donner du goût) 

4) mélanger légumes verts, ail, herbes, ricotta, oeufs battus, chapelure, farine et 60g de parmesan

5) saler et poivrer, ajouter de la noix de muscade

6) façonner des cylindres de 6*3cm sur un plan de travail fariné où vous roulez les gnocchis 

7) dans une casserole, faire bouillir de l'eau (avec bouillon) et pocher les gnocchis 10min

8) égoutter et placer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer avec le reste du parmesan, et passer au four à 180 C pour qu'ils gratinent avant de servir 

(bon, ok, là, ça fait un peu doubitchou...!) 

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