Blanquette de veau facile !

 Je n'aime pas trop les plats en sauce, mais j'adore la blanquette !

Voici une recette simple, et délicieuse, à accompagner de riz ou pâtes fraiches... (ici avec gnoccheti maison)

- 1k de blanquette de veau
- 1 sachet de bouillon à infuser
- 2 carottes
- 1 oignon
- 300g de champignons (à adapter selon les goûts) 
- 2 cuillères à soupe de crème (à adapter selon texture et légèreté souhaitées) 
- citron 
- farine 
- sel/poivre 
- (vin > facultatif >  je n'en ai pas mis) 

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer
  3. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  6. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.


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