Je n'aime pas trop les plats en sauce, mais j'adore la blanquette !
Voici une recette simple, et délicieuse, à accompagner de riz ou pâtes fraiches... (ici avec gnoccheti maison)
- 1k de blanquette de veau- 1 sachet de bouillon à infuser
- 2 carottes
- 1 oignon
- 300g de champignons (à adapter selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe de crème (à adapter selon texture et légèreté souhaitées)
- citron
- farine
- sel/poivre
- (vin > facultatif > je n'en ai pas mis)
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer
- Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
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