En fin de saison il y a beaucoup de tomates qui n'ont pas eu le temps de mûrir et qui restent vertes. Que faire de toutes ces tomates ?
Une recherche rapide sur duckduckgo sort trois options: confiture, tarte et pickles.
La tomate verte n'a pas beaucoup de goût, mais fournit la texture, et avec un complément d'arome c'est très bon.
Pour trois pots moyens
- 500 de tomates vertes coupées en dés
- 150g de sucre
- Arôme : un morceau de gingembre ou un sachet de sucre vanillé
Tout mettre dans une casserole et laisser mijoter une heure. Le premier batch au gingembre étant un peu liquide, j'ai laissé réduire le second, à la vanille, un peu plus pour que la confiture soit plus ferme.
J'ai également essayé de faire des pickles de tomates vertes:
- 20cl de vinaigre blanc
- 20cl d'eau
- 1 càs de sel de guérande
- 2 càs de sucre roux
- Arôme : aneth/ail et piment japonais (togarashi)
D'ici qq jours les pickles seront prêts à être dégustés.
Mise à jour: le bocal aneth/ail n'a pas survécu la semaine, tellement c'était bon ! Croquant, acidulé, délicatement parfumé... À refaire !
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