Les biscotti se déclinent très bien en salé aussi, et j'ai opté pour des herbes de Provence, noisettes et graines de lin et de tournesol.
Je n'avais plus de levure chimique à la maison, mais j'ai pris de la levure boulangère à la place. Il a juste fallu laisser lever une heure avant d'enfourner.
Env 16 biscotti:
- 300g de farine
- 25g d'huile d'olive
- 5g de sel
- 100g de noisettes
- 50g de graines de tournessol
- 50g de graines de lin
- 2 œufs
- 1 sachet de levure boulangère
Préparer la levure avec 5cl d'eau. Mélanger tous les ingrédients secs, et y incorporer l'œuf, la levure et l'huile. Travailler la pâte pour obtenir une boule bien lisse. Laisser lever une à deux heures. Abaisser la pâte et former deux baguettes. Laisser reposer une heure puis enfourner 25 min à 175°C. Sortir le palais, le couper en biais et laisser refroidir. 10 min. Remettre les tranches au four à 150°C 15 à 20 min en retournant les tranches à mi-cuisson.
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