Ce soir j'ai fait une variante allégée de "biscotti" aux graines et aux noisettes. La recette que j'ai utilisé comme source préconisait énormément de beurre et de sucre, et j'ai choisi de réduire considérablement ces ingrédients.
- 300g de farine de blé
- 100g de sucre
- 70g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de graines de lin
- 50g de graines de tournesol
- 100g de noisettes entières
- 10g de sucre vanillé
- 1 bonne pincée de sel
- 2 œufs
Battre œufs, sucre et beurre. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Incorporer le mélange de farine avec le beurre, les œufs et le sucre. Former deux baguettes aplaties et enfourner 25min à 175°C. Laisser refroidir les deux pains 10 min, puis les couper en biais. Baisser la température à 150°C et remettre les biscotti au four encore 15 min. Retourner les biscotti à mi-cuisson pour les rendre bien croustillantes.
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