Tarte aux poires et à l'amande

Le sucré n'étant pas ma tasse de thé, j'ai tout de même décidé de faire une tarte en guise de dessert.
Tarte poire amande sur un fond de pâte sablée. 

La pâte sablée
- 250g de farine de blé
- 80g de sucre roux
- 1 oeuf
- 50g de beurre salé

5 min au robot, 1h de repos au réfrigérateur, étaler au rouleau sur un papier sulphurisé, puis tapisser le plat à tarte. Il paraît qu'on peut/doit(?) cuire la pâte à blanc, mais j'ai éliminé cette étape.

L'appareil
- 90g de poudre d'amande
- 30g de farine de blé
- 2 oeufs
- 75g de beurre doux
- 75g de sucre roux

Durant les 10 min au robot, épelucher, couper et épépiner les poires. Verser l'appareil dans le fond de tarte, et placer délicatement les poires par-dessus. Enfourner environ 30 min à 200°C.

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