Gyoza poulet/chou blanc, broccoli

Il restait un bout de pâte, du chou blanc et un filet de poulet au réfrigérateur. En hachant le filet de poulet au couteau j'ai fait une farce pour faire quelques gyoza.

La farce
- un filet de poulet haché finement au couteau 
- une gousse d'ail
- une échalote 
- 2 càs de sauce soja
- 100g de chou blanc coupé finement
- 2 càc de saindoux

Habituellement je n'utilise jamais le saindoux, mais il en restait depuis la cuisson de la couenne de porc pour le chat. Le blanc de poulet peut être un peu sec sans matière grasse, j'ai décidé de mettre du saindoux à la place de l'huile de sésame habuituel. 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 min au frais. 
Faire des ronds fins de 10 à 12 cm de diamètre de la pâte, et confectionner des gyoza avec une bonne noisette de farce au milieu. 
Chauffer le poêle à frire avec la matière grasse de votre choix (pour le fun, j'ai pris du saindoux... Je prendrai de l'huile de sésame pour la prochaine fois), laisser dorer 5-6 min à feu moyen. Baisser le feu, ajouter 5cl d'eau et couvrir. Après 5 min c'est prêt. 

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