Soupe aux légumes, merguez, longhetti et aubergine grillée

Il n'y a rien de mieux qu'une soupe pour finir des bouts de <you name it> qui restent au réfrigérateur à la fin de la semaine. Un bout de pâte, quelques légumes qui traînaient, deux merguez du congélateur...

La soupe
- 250g de courgette coupée en quartiers
- une échalote coupée finement
- 3 gousses d'ail
- 1 belle tomate
- 1 cas d'huile d'olive
- 1/2 l de bouillon
Faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive, mettre la tomate entière (car c'est plus facile de retirés sa peau 5 min plus tard) et laisser mijoter 10min sous couvercle à feu doux. Mouiller au bouillon (maison ou cube, à votre guise). 
Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse. 
Y mettre les merguez coupées en petites bouchées, et laisser mijoter 5 min. Y mettre les longhetti, et laisser cuire encore 5 à 6 minutes. 

L'aubergine
Tailler l'aubergine en lanières, faire dégorger au sel durant 30 min, rincer et faire griller 10min à la poêle. Couper en morceaux de 3 à 4 cm de long et garnir la soupe avec. 

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