Gâteau patates douces chocolat courgettes

Recette gâteau patates douces chocolat courgettes :

Ingrédients :
-4 œufs

-200g de patates douces cuites ( cuire environ 1h à 170°C, la patate douce non épluchée, sur une plaque de cuisson. Elle est cuite quand l’intérieur est bien moelleux). 

-130g de courgette épluchée et râpée finement. 

-200g de chocolat noir (50 à 70% de cacao selon le gout)

-0g à 25g de cacao sans sucre (selon la force du chocolat désirée)
-30g de poudre d’amandes

-20g de sucre

-1 sachet de levure chimique

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (mélange 1). 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (avec un peu de lait si nécessaire). Ajouter le cacao si besoin. 

Ajouter la poudre d’amande, la patate douce (refroidie afin de ne pas cuire l’œuf), les courgettes râpées. Battre assez énergiquement afin que le mélange soit presque homogène. 

Ajouter enfin le chocolat fondue et battre de nouveau. 

Monter en neige les 4 blancs d’œufs, puis les incorporer à la préparation précédente. 

Verser le tout dans un grand moule beurré (ou de petits moules individuels). 

Cuire à 160°C pendant 30/35 min. 

Commentaires