Nous avons planté des courgettes pendant le confinement et il est temps de profiter de la récolte !
Pour changer, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat en m'inspirant d'une recette d'Hervé cuisine.
C'était réussi ! C'était moelleux et chocolaté à souhait !
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de maizéna ou de farine
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g de courgette râpée
- 4 oeufs
- Un peu d'extrait de vanille ou sucre vanillé
- Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
- Épluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
- Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
- Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
- Ajoutez le restant de courgette, mélangez
- Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
- Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
- Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit - c'est prêt !
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