Gâteau au chocolat fromage blanc

Ceci est un gateau très léger. L’idéal est d’utiliser un fromage Blanc de brebis, car plus goûteux.

4 oeufs
30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
70g de farine + 30g de maïzena
500g de fromage blanc (brebis si possible, yaourt grec...)
120 g de chocolat haché

1/Séparer jaunes et blancs. 
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter farine, maïzena et fromage blanc. Battre le tout. 
Ajouter le chocolat et battre sommairement. 
2/ Monter les blancs en neige. 
3/ les incorporer délicatement au mélange précèdent. 
4/ cuire 40 à 60 min à 160 degrés.

On peut remplacer le chocolat par du citron (en jus et surtout en zeste), et moins le cuire, cela donnera un gateau très proche du cheesecake et bcp moins calorique. Ou ajouter des fruits rouge. 
Très peu sucré (initialement je mettais 50g de sucre, mais 30g c’est bien aussi). 

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