C'est l'été, c'est la canicule... Que faire de mieux qu'un petit bœuf carottes ?
J'ai trouvé un magnifique jarret de bœuf de 2 kg sans os chez mon boucher local.
Malgré les 38°C j'ai décidé de tenter un bœuf carotte (+pdt).
- 1 jarret de 2 kg
- 500g de carottes
- 1 kg de pommes de terre
- 3 cas d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 2 brins de thym
Chauffer le four à 180°C. Piquer la viande avec les gousses d'ail. Verser l'huile dans un fait-tout et enfourner pendant une heure et demi sous couvercle. Pour que les carottes ne soient pas toutes molles je les ajoute à la fin de la cuisson. Les pommes de terre ne font habituellement pas partie de la recette canonique de bœuf carottes, mais il y avait de la place et j'ai opté pour la cohabitation.
Rustique, pratique et magnifique !
Note:
Je ne fais pas revenir la viande avant cuisson à l'étouffée. Dans bon nombre de recettes de plats mijotés on peut lire qu'il faut absolument faire revenir la viande etc, mais c'est à mon humble avis du travail pour rien. Il y a peut-être une réaction de Maillard moindre, mais d'après mes quelques études sur le sujet le résultat final est le même, avec ou sans saisir la viande, vu le temps de cuisson.
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