brochettes de poulet marinées à la sauce piquante, salade de pommes de terre au pesto et aux câpres

Les brochettes de poulet sont pour moi le mets parfait pour le bbq. Faciles à faire, ça se varie à l'infini, cuisson rapide et très savoureuses (sous condition de ne pas trop les cuire).

La salade de pommes de terre à la vinaigrette et aux câpres s'appelle en Suède "Fransk potatissallad" (salade de pdt française) pour la distinguer de la salade de pdt suédoise à la crème fraîche et à la mayonnaise, bien plus lourde.

Pour 2 personnes
Les brochettes
- 2 filets de poulet, à couper en lamelles et à embrocher
- 3 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Laisser mariner une heure avant de griller à feu vif 2 à 3 min de chaque côté selon épaisseur

La salade
- 5 ou 6 pdt de taille moyenne cuites et froides (parfait pour recycler les restes) 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 échalote finement coupée
- 1 cuillère à soupe de câpres 
- 1 cuillère à café de pesto

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