Pappardelle au broccoli, lanières de jambon, copeaux de parmesan, sauce fond de volaille, vinaigre balsamique et piment d'espelette

La suite des pâtes maison continue, et cette fois-ci je fais des pappardelle au rouleau et au couteau.
La pâte au broccoli
- 100g de broccoli cuit
- 150g d'eau
- 500g de farine de blé
- 20ml d'huile
- 5g de sel

Mixer les broccoli avec l'huile et l'eau afin d'obtenir un liquide assez lisse et fluide. Mettre la farine au robot et y verser le mélange aux broccolis. Laisser travailler la pâte durant 10 min.

Laisser reposer la pâte au frais, et préparer les lanières de jambon de la forêt noire. 

2 personnes
- prendre la moitié de la pâte 
- couper en 4 morceaux, et travailler chaque morceau au rouleau afin d'obtenir une pâte fine. Couper en lamelles larges, et laisser 15 min sur un torchon propre. 
Chauffer de l'eau avec du sel et y plonger les pâtes. Laisser cuire 2 à 3 min, égoutter

Chauffer le fond de volaille avec le vinaigre balsamique et la sauce soja et faire réduire quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse. Y ajouter le piment d'espelette.

Dresser le plat avec des copeaux de parmesan, et verser la sauce délicatement. 

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