Pain au levain - cerneaux de noix, figues et pignons de pain

Puisque la levure boulagère était en rupture de stock au supermarché du coin, je me suis aventuré à préparer du levain il y a quelques jours. Sans rien connaître au sujet des pains au levain j'ai opté pour a) interner et b) appel à un ami, et le résultat était très réussi.
Le levain:
* 100g de farine de blé (ce que j'avais à la maison, sinon 50/50 blé et seigle serait un meilleur mélange) 
* 100ml d'eau
* laisser à température ambiante une journée, puis mettre au réfrigérateur. Ajoutér 30g de farine et 30ml d'eau tous les jours (en vrai je ne l'ai fait qu'une ou deux fois en 4-5 jours, mais ça n'a pas eu d'effet négatif visible) 

Le pain:
* 500g de farine de blé
* 50g de cerneaux de noix
* 30g de pignons de pain
* une bonne poignées de figues séchées coupées grossièrement 
* 120ml de mélange de levain
* 200ml d'eau tiède 
* 10g de sel

Tout mélanger (au robot) et laisser lever durant 3 heures. Travailler la pâte au corps, et façonner un pain et le mettre dans un moule à cake. Laisser lever encore une heure ou deux. 
Cuire à 220°C durant 35min
Prèt!

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