J'ai découvert ce plat en voyage au Brésil, à Salvador de Bahia, dans un petit restaurant où la spécialité était celle qui est faite avec du poulpe... savoureux.
Si vous aimez le lait de coco, la coriandre et le poisson, à vos fourneaux !
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boite de lait de coco
1 poivron
3 tomates
600 g de poisson à chair ferme (je prends un poisson blanc, chez le poissonnier)
Quelques crevettes ou gambas
2 ou 3 citrons vert
Poivre
Piment (facultatif)
Basilic
Coriandre (et autres herbes fraîches si vous avez)
A préparer à l'avance - je le fais quelques heures avant.
Couper en cube le poisson. Le faire mariner au réfrigérateur avec le citron, du sel et du poivre.
Ensuite :
Découper en dés, l'oignon, le poivron et les tomates.
Faire revenir dans l'huile bien chaude, l'oignon et les ails pressés, puis le poivron et enfin les tomates. Faire revenir 10 minutes.
Puis ajouter le lait de coco, couvrir et laissez mijoter à feux doux 20 minutes environ.
Puis salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, (pas obligatoire).
Ajoutez les herbes, le poisson et laissez mijoter 10 minutes environ.
Je sers ce plat avec du quinoa, mais le riz pilaf est parfait aussi.
Si vous aimez le lait de coco, la coriandre et le poisson, à vos fourneaux !
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boite de lait de coco
1 poivron
3 tomates
600 g de poisson à chair ferme (je prends un poisson blanc, chez le poissonnier)
Quelques crevettes ou gambas
2 ou 3 citrons vert
Poivre
Piment (facultatif)
Basilic
Coriandre (et autres herbes fraîches si vous avez)
A préparer à l'avance - je le fais quelques heures avant.
Couper en cube le poisson. Le faire mariner au réfrigérateur avec le citron, du sel et du poivre.
Ensuite :
Découper en dés, l'oignon, le poivron et les tomates.
Faire revenir dans l'huile bien chaude, l'oignon et les ails pressés, puis le poivron et enfin les tomates. Faire revenir 10 minutes.
Puis ajouter le lait de coco, couvrir et laissez mijoter à feux doux 20 minutes environ.
Puis salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, (pas obligatoire).
Ajoutez les herbes, le poisson et laissez mijoter 10 minutes environ.
Je sers ce plat avec du quinoa, mais le riz pilaf est parfait aussi.
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