La clé d'un bbq réussi est le timing et le contrôle de la température. Le samedi passé j'ai préparé un mixed grill pour 6 avec du filet mignon, des pilons de poulet, des brochettes de poulet, des merguez et des pommes de terre coupés en moitiés.
Je fais les marinades en fonction de ce que je trouve. Cette fois-ci :
* brochettes: jus d'un citron vert, huile de sésame et du curcuma
* filet mignon: huile, ail, miel, mouttarde de Dijon et sauce soja (attention: le sucre dans la marinade caramélise vite. Il faut saisir à feu vif puis laisser cuire à feu moyen ensuite)
* pilons de poulet: huile de coco, curry vert en pâte
Le temps de cuisson va de 35min pour les pommes de terre et 5min pour les brochettes. Ainsi il convient d'anticiper la cuisson et démarrer en décalé pour que tout soit prêt en même temps.
Démarrer avec les pommes de terre à la plancha avec qq càs d'huile sur feu moyen. Saisir les pilons de poulet 5min de chaque côté sur feu vif sur le gril, pour ensuite les réserver au "balcon", au-dessus des pommes de terre pour une cuisson lente.
Le filet mignon se saisit 5min de chaque côté 10 min plus tard, et se réserve au balcon à côté des pilons.
La dernière étape, au feu vif, les merguez et les brochettes avec les merguez en premier ~10min en prenant soin de les tourner souvent pour ne pas les cramer. Les brochettes en dernier, 2 à 3 min de chaque côté.
Et le tout est prêt en même temps !
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