On ne m'arrête plus !
Je devais me mettre à ma déclaration d'impôts, mais tous les moyens sont bons pour faire diversion :-)
Voici donc mes premiers macarons inspirés de la recette d'Hervé cuisine.
Pour cette première, je les ai fait tout choco, mais j'ai d'autres projets, et je voudrais en faire des salés.
Pour certains d'entre eux, j'ai ajouté du piment à la ganache pour Monsieur qui aime quand c'est un peu relevé.
Ce n'est ni compliqué, ni trop long donc, je vais bientôt remettre ça.
Pour environ 16 petits macarons :
Je devais me mettre à ma déclaration d'impôts, mais tous les moyens sont bons pour faire diversion :-)
Voici donc mes premiers macarons inspirés de la recette d'Hervé cuisine.
Pour cette première, je les ai fait tout choco, mais j'ai d'autres projets, et je voudrais en faire des salés.
Pour certains d'entre eux, j'ai ajouté du piment à la ganache pour Monsieur qui aime quand c'est un peu relevé.
Ce n'est ni compliqué, ni trop long donc, je vais bientôt remettre ça.
Pour environ 16 petits macarons :
- 100 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 15 g de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits
- 10 g de sucre (glace ou normal)
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Tamisez plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin
- Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue
- A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone
- Laissez à l'air libre 20 minutes
- Préchauffez le four a 150°C
- Enfournez les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons)
- Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux. Mixer, puis rajouter le beurre, mixer à nouveau et réserver au frais
- Sortez les macarons : ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore "humides" à l'intérieur. Laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-le.
Il parait qu'ils sont meilleurs après une nuit au frigo, je vous dirai demain !
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