Fondant au chocolat - recette Anne-Sophie Pic (sans oeuf)

Comme d'hab, une recette simplissime et rapide !
Pour les amateurs de chocolat noir, plaisir assuré.



Ingrédients
  • 150 g sucre > j'ai mis 70 grammes, c'était parfait 
  • 150 g lait entier
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 75 g de farine type 55
  • 150 g beurre doux > la prochaine fois, je teste avec du beurre salé :) 
  1. Préchauffez le four à 180°C .
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat.
  3. Faites chauffer ensuite le lait et versez-le sur le premier mélange (beurre-chocolat), fouettez les 2 mélanges. Incorporez ensuite le sucre, la fécule et la farine petit à petit et mélangez bien.
  4. Placez au four pendant 5 à 8 min (suivant le four), piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau, il doit en ressortir avec de la préparation > j'ai mis 10 bonnes minutes ! 
  5. Laissez refroidir le gâteau et mettez-le ensuite au froid pendant au moins 4 h > je l'ai goûté 15 min après la sortie du four, c'était marvellous !

Commentaires