Ces biscuits sont toujours un succès.
Je double parfois les doses et je fais des batchs !
Je mets moins de sucre que dans la recette originale de M. Hermé.
155 g de chocolat à 70% de cacao
180 g de farine
30 g de cacao non sucré en poudre
5 g de bicarbonate de sodium
155 g de beurre
100 g de cassonade
3 g de fleur de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
Dans une autre jatte, travailler le beurre pommade, y incorporer le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
Incorporer le mélange farine / cacao / bicarbonate, puis les morceaux de chocolat noir.
Une fois la pâte homogène, ne pas trop mélanger.
Former 4 boudins de 2 cm de diamètre environ, les rouler serrés dans du film étirable.
Réserver deux heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à peine Th 6 (170°C).
Couper les boudins en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur, répartir les tranches sur une feuille de cuisson déposée sur une grille.
Enfourner pour 11 minutes, laisser refroidir avant de décoller de la feuille (c'est normal qu'ils soient encore mous à la sortie du four, ils durcissent tout de suite en refroidissant, mais ils doivent conserver du moelleux).
Bonne dégustation !
Je double parfois les doses et je fais des batchs !
Je mets moins de sucre que dans la recette originale de M. Hermé.
155 g de chocolat à 70% de cacao
180 g de farine
30 g de cacao non sucré en poudre
5 g de bicarbonate de sodium
155 g de beurre
100 g de cassonade
3 g de fleur de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
Dans une autre jatte, travailler le beurre pommade, y incorporer le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
Incorporer le mélange farine / cacao / bicarbonate, puis les morceaux de chocolat noir.
Une fois la pâte homogène, ne pas trop mélanger.
Former 4 boudins de 2 cm de diamètre environ, les rouler serrés dans du film étirable.
Réserver deux heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à peine Th 6 (170°C).
Couper les boudins en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur, répartir les tranches sur une feuille de cuisson déposée sur une grille.
Enfourner pour 11 minutes, laisser refroidir avant de décoller de la feuille (c'est normal qu'ils soient encore mous à la sortie du four, ils durcissent tout de suite en refroidissant, mais ils doivent conserver du moelleux).
Bonne dégustation !
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