Puisqu'on me réclame la recette depuis la Suède !!!! (traduction en suédois ci-dessous, i svensk översättning nedan)
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 oeuf
- un peu de sucre (à vous de jauger)
- 80g de beurre bien ramolli
- zeste de citron (facultatif)
- une pincée de sel
> tout mélanger pour obtenir une belle pâte, étaler et mettre à précuire dans un four bien chaud
Pour le reste :
- 5-6 poires bien mûres ou 2 petites boites de poires au sirop
- 1 plaquette de chocolat noir (entre 70 et 100g)
- poudre d'amande (je dirais dans les 80g)
- 2-3 oeufs
- 1 pot de crème fraiche
- sucre (au feeling)
Disposer les poires sur la pâte à tarte
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amande, et le chocolat fondu, la crème fraîche puis les blancs battus en neige
Déposer l'appareil sur les poires
Mettre à cuire à 180°C environ 25 min
---
Pajdegen:
- 200g vetemjöl
- 1 ägg
- lite socker, enligt smak
- 80 g rumstempererat smör
- rivet skal av en citron
- en nypa salt
-> blanda allt och forma en deg som man sedan formar i en pajform. Grädda degen till den blir svagt gyllenbrun
Resten:
- 5 - 6 mogna päron
- 100 g mörk choklad
- 80g mandelpulver
- 2 - 3 ägg
- 2dl crème fraîche
- socker enligt smak
-> Placera päronen (urkärnade, skurna i halvor eller i skivor) i pajskalet
-> Blanda äggulorna, sockret, mandelpulvret, den smälta chokladen och crème fraîchen. Vispa äggvitorna fasta och blanda sedan ner i smeten. Häll smeten i pajformen över päronen.
-> Grädda i ca 25 min i 180°C
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 oeuf
- un peu de sucre (à vous de jauger)
- 80g de beurre bien ramolli
- zeste de citron (facultatif)
- une pincée de sel
> tout mélanger pour obtenir une belle pâte, étaler et mettre à précuire dans un four bien chaud
Pour le reste :
- 5-6 poires bien mûres ou 2 petites boites de poires au sirop
- 1 plaquette de chocolat noir (entre 70 et 100g)
- poudre d'amande (je dirais dans les 80g)
- 2-3 oeufs
- 1 pot de crème fraiche
- sucre (au feeling)
Disposer les poires sur la pâte à tarte
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amande, et le chocolat fondu, la crème fraîche puis les blancs battus en neige
Déposer l'appareil sur les poires
Mettre à cuire à 180°C environ 25 min
---
Pajdegen:
- 200g vetemjöl
- 1 ägg
- lite socker, enligt smak
- 80 g rumstempererat smör
- rivet skal av en citron
- en nypa salt
-> blanda allt och forma en deg som man sedan formar i en pajform. Grädda degen till den blir svagt gyllenbrun
Resten:
- 5 - 6 mogna päron
- 100 g mörk choklad
- 80g mandelpulver
- 2 - 3 ägg
- 2dl crème fraîche
- socker enligt smak
-> Placera päronen (urkärnade, skurna i halvor eller i skivor) i pajskalet
-> Blanda äggulorna, sockret, mandelpulvret, den smälta chokladen och crème fraîchen. Vispa äggvitorna fasta och blanda sedan ner i smeten. Häll smeten i pajformen över päronen.
-> Grädda i ca 25 min i 180°C
Commentaires
Enregistrer un commentaire