Recette testée hier, et validée à 100% !
Je reprends telles quelles les instructions, mais les photos sont les miennes !
La chapelure donne un petit côté croustillant autour, vraiment délicieux :)
La chapelure donne un petit côté croustillant autour, vraiment délicieux :)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait entier
- 100 g de comté râpé (emmental, gruyère, parmesan)
- 4 œufs
- muscade ou cumin
- beurre en pommade pour le moule
- chapelure pour le moule
Etape 1 : la préparation de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 210°. Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une béchamel. Rajoutez le fromage et mélangez bien. Assaisonnez avec de la muscade ou du cumin, du sel et du poivre. Incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez.
Etape 2 : la réalisation de Cyril Lignac
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 3 : la cuisson de Cyril Lignac
Beurrez des ramequins avec un pinceau en partant du bas vers le haut. Saupoudrez l'intérieur des moules de chapelure et retirez l'excédent. Versez la préparation dans les moules sans aller jusqu'au bord.
Etape 4 : la présentation de Cyril Lignac
Enfournez pour 15 min sans ouvrir la porte du four pour éviter que ça ne retombe... Dégustez chaud !
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