Bon, encore une recette de chef Lignac testée et approuvée !
- 4 morceaux de saumon ou autre poisson > j'ai mis de la truite de Bretagne !
- Riz basmati cuit soit
- 50 g de petits pois cuits
- quelques feuilles de coriandre
- huile d’olive
- 6 pièces de champignons de Paris équeutés et lavés
- 25 cl de bouillon de volaille ou cube
- 25 cl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle
- 10 g de gingembre épluché
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert > j'ai mis du curry
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson ou rien
- 1 cuillère de sucre
Préparez
un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote
finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la
citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien.
Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le
bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron
vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Salez
le saumon et déposez-le dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pour
le faire colorer sur les deux faces. Si vous gardez la peau, faites-le cuire
seulement côté peau à l'unilatéral. Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout
pendant 8 minutes environ.
Faites
cuire le riz et les petits pois à l'eau. Réchauffez le tout en déposant le riz
et les petits pois dans un fond d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le
bouillon. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le sucre et la sauce
nuoc mam.
Déposez
le poisson dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon avec la sauce
citronnée et versez le bouillon sur le poisson. Ajoutez le riz à côté et
quelques feuilles de coriandre sur le dessus.
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