Saumon bouillon thaï

Bon, encore une recette de chef Lignac testée et approuvée !


  • 4 morceaux de saumon ou autre poisson > j'ai mis de la truite de Bretagne !
  • Riz basmati cuit soit
  • 50 g de petits pois cuits
  • quelques feuilles de coriandre 
  • huile d’olive
  • 6 pièces de champignons de Paris équeutés et lavés
  • 25 cl de bouillon de volaille ou cube
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle
  • 10 g de gingembre épluché
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert > j'ai mis du curry
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson ou rien
  • 1 cuillère de sucre
Préparez un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Salez le saumon et déposez-le dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pour le faire colorer sur les deux faces. Si vous gardez la peau, faites-le cuire seulement côté peau à l'unilatéral. Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout pendant 8 minutes environ.
Faites cuire le riz et les petits pois à l'eau. Réchauffez le tout en déposant le riz et les petits pois dans un fond d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le bouillon. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le sucre et la sauce nuoc mam.
Déposez le poisson dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon avec la sauce citronnée et versez le bouillon sur le poisson. Ajoutez le riz à côté et quelques feuilles de coriandre sur le dessus. 

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