Risotto à la milanaise


Voici le résultat de la recette du risotto à la milanaise de Cyril Lignac
Très facile à faire, je recommande, c'est un délice 
  • 350 g de riz arborio (riz à risotto)
  • Huile d’olive
  • 1 échalote 
  • 80 g de beurre (j'en ai mis moins) 
  • 1 verre de vin blanc sec (je n'avais pas mais c'était très bon)
  • 2 litres de bouillon de volaille en cube
  • 1 pincée de safran en poudre ou en pistils
  • 200 g de parmesan râpé 
  • Basilic frais
Commencez par faire chauffer l'eau pour préparer le bouillon avec les cubes, le safran ou les épices. Coupez les oignons finement et faites-les revenir dans de l'huile d'olive tranquillement pendant 5 minutes. Ajoutez le riz en une fois et mélangez. Il doit prendre une jolie couleur nacrée et devenir translucide.
Mouillez progressivement en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois. Laissez le riz bien absorber le liquide avant d'ajouter une nouvelle dose de bouillon. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon maison. 
Il faut compter une vingtaine de minutes pour que le riz soit bien cuit.

Commentaires

  1. Très belle photo, et je confirme que le risotto était excellent !

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