Les mezzaluna sont très faciles à confectionner: une noisette de pâte aplatie au rouleau, une cuillère de farce, et les bords pincées au plus simple.
* 500g de farine de blé
* 200ml d'eau
* 2 càs d'huile
* 2 càc de sel
10 min au robot, et 30 min de repos minimum au réfrigérateur
La farce
* 50g de roquefort
* 100g de jambon coupé finement
* 100g d'épinards surgelés bien égouttés
* 1 carotte finement rapée
Astuces:
- bien égoutter les épinards, sinon cela fait une farce trop liquide
- avant de refermer complètement la mezzaluna, bien l'aplatir, pour chasser l'air. Sinon ça risque d'éclater au cours de la cuisson.
Je prends toujours 500g de farine pour la pâte, même si ça en fait deux fois plus que nécessaire pour des mezzaluna pour deux personnes, car le lendemain je fais soit des gyoza soit des gnocchetti sardi. La pâte se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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