Un peu d'innovation ce soir: des gnocchetti longues, donc des "longnetti".
J'ai fait une pâte tricolore: vart aux épinards, rouge à la tomate et blanche, nature.
La pâte nature
* 500g de farine de blé
* 200ml d'eau
* 2 càs d'huile
* 1 càc de sel
La pâte verte
* substituer 130ml d'eau par 200g d'épinards surgelés
* mixer les épinards, l'eau et l'huile pour avoir un coulis lisse, puis ajouter à la farine
La pâte rouge
* Substituer 50ml d'eau par 70g de tomate concentrée
* bien mélanger le concentré de tomates avec l'eau et l'huile avant de mélanger avec la farine
J'utilise ma natte en bambou en guise de cavarolo pour donner du relief aux pâtes. Pour les gnocchetti j'utilise le pouce pour rouler des petites noisettes. Pour les Longnetti j'utilise le racloir de boulanger pour écraser des petits "vers" de pâte contre la natte.
Un jour j'achèterai un vrai cavarolo pour le fun. En attendant ce jour, la natte en bambou fait le job
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