Koulibiac - Saumon frais, légumes et riz en croûte de pâte feuilletée

Une recette complète (il y a tout dedans, poisson, riz, légumes... et normalement, des œufs... !)

J'ai découvert ce mets chez "Le Stube" 31 Rue de Richelieu, 75001 Paris, une excellente adresse pour découvrir les délices allemands, oui, allemands - ou du moins, de l'est (strudel, choucroute... et des desserts exceptionnels aussi : forêt noire, tarte au fromage blanc, sachertorte du Stube > biscuit au chocolat et aux épices fourré de marmelade d'abricot et enrobé de chocolat noir...)
Cette échoppe est une merveille pour les yeux, le nez et les papilles.




En théorie, on le fait avec une pâte feuilletée, mais je n'ai pas osé m'y attaquer, alors j'ai fait une pâte brisée (150g de beurre, 300g de farine, 8dL d'eau, sel).

- pâte feuilletée (ou autre)
- des épinards (environ 400g)
- 200g  de champignons
- 1 ou 2 échalotes
- 3  bonnes cuillères de crème fraîche
- 400g de saumon
- 100g de riz
- aneth

Couper l'échalote, les champignons et faire revenir le tout dans du beurre ou de l'huile d'olive.
Mixer le tout et mélanger avec la crème fraîche.
Faire revenir rapidement le saumon et émietter, ajouter de l'aneth si vous aimez ça. 
Faire cuire le riz.


Tous les ingrédients sont prêts pour l'assemblage


J'ai commencé par le riz, puis le saumon


Les champignons, et les épinards 


J'ai refermé et badigeonné au pinceau avec du jaune d’œuf mélangé à un peu de lait 


Et mis 20 min au four à 210C. 

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