Faute de farine de blé, j'ai retrouvé de la farine de pois chiche achetée en début d'année, ça m'a inspirée !
En conséquence, ce soir, on voyage un peu, en Inde, et l'ambiance est épicée (cumin, ail, coriandre) avec des galettes de pois chiche simples et goûteuses et une raïta tout aussi facile, fraîche et relevée (ail).
Le tout, avec des carottes râpées (parce que j'ai fait le carrot cake - et volontairement + de carottes râpées tant qu'à faire ! - voir la recette du dessert dans l'autre post !)
- 150g de farine de pois chiche
- 32cl d'eau
- coriandre en poudre
- cumin en poudre
- ail en poudre
Tout mélanger, laisser reposer 30 min - et faire comme des crêpes dans une poêle huile.
En accompagnement, j'ai fait de la raïta, avec les ingrédients du bord :
- tomates coupées en petits morceaux
- poivron vert coupé en petit morceau (à défaut de concombre)
- ail
- 2 yaourts nature
- sel
Et des carottes râpées, sauce citron/ail
Un menu diététique !
En conséquence, ce soir, on voyage un peu, en Inde, et l'ambiance est épicée (cumin, ail, coriandre) avec des galettes de pois chiche simples et goûteuses et une raïta tout aussi facile, fraîche et relevée (ail).
Le tout, avec des carottes râpées (parce que j'ai fait le carrot cake - et volontairement + de carottes râpées tant qu'à faire ! - voir la recette du dessert dans l'autre post !)
- 150g de farine de pois chiche
- 32cl d'eau
- coriandre en poudre
- cumin en poudre
- ail en poudre
Tout mélanger, laisser reposer 30 min - et faire comme des crêpes dans une poêle huile.
En accompagnement, j'ai fait de la raïta, avec les ingrédients du bord :
- tomates coupées en petits morceaux
- poivron vert coupé en petit morceau (à défaut de concombre)
- ail
- 2 yaourts nature
- sel
Et des carottes râpées, sauce citron/ail
Un menu diététique !
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