Du tout-BBQ ce soir : du poulet mariné à l'huile de noisette et au curcuma, asperges blanches, topinambours et champignons de Paris.
Cuisson parfaite, bien caramélisé en surface, et juteux et savoureux au milieu. Adieu les filets de poulet secs et filandreux !
La marinade
* 2 càc d'huile de noisette (juste pour le fun, any cooking oil will do)
* 3 càs de jus de citron (ou vinaigre blanc, il faut juste qqch d'acide)
* 1 càs de curcuma (pour la couleur, le curcuma est gustativement très discrèt)
* 1 càc de sriracha (ou ce que tu as comme sauce piquante, juste pour relever un tout petit peu)
Bien brosser les topinambours et les couper en moitiés.
Épelucher les asperges
Laver les champignons
Griller les topinambours et les champignons à la plancha avec une ou deux càs d'huile pendant 10 à 15 min. Ajouter ensuite les asperges, et mettre les filets sur le gril, et cuire environ 4 à 5 min de chaque côté.
Les légumes gardent un peu de croquant, comme je les aime.
Servir sur assiettes chaudes, et mettre un peu de sel.
Rapide, diététique et élégant!
Je me suis découvert une passion pour les topinambours alors j'ai hâte de tester cette recette !
RépondreSupprimerAhah ! C'est bon n'est-ce pas ? Tout pareil, je trouve maintenant que le petit goût de noisette est délicieux.
RépondreSupprimerTu nous diras si tu as aimé au BBQ !