Encore un atelier gyoza

Cet après-midi j'ai fait encore un batch de gyoza, cette fois-ci au poulet, kimchi maison, champignons, ail, gingembre et sésame.
La pâte 
Proportions farine eau 5:2, avec 1/2 càs d'huile par 100g de farine.
Après 30min à 1h de repos, rouler la pâte pour ensuite découper des petites rondelles à travailler au rouleau. 
La farce
* 1 filet de poulet à hacher au couteau
* 7 ou 8 champignons de Paris à émincer et faire revenir à la poêle 
* 2 gousses d'ail à râper 
* 1 bon morceau de gingembre à raper
* ~50g de kimchi maison à émincer
* graines de sésame
* 1 càs d'huile de sésame
* 1 oignon de printemps émincé
Confection des gyoza
Prendre une feuille de pâte, et mettre une noisette de farce au milieu. Refermer en faisant la pliure d'un seul côté. Cela assure la forme en croissant, ce qui permet d'avoir une base bien stable pour la cuisson à la poêle par la suite. 
Cuisson
Chauffer de l'huile de sésame, poser les gyoza et faire dorer 4 à 5 min à feu moyen. Ajouter 5-6 cl d'eau et couvrir. Laisser cuire à la vapeur 5min, retirer le couvercle et laisser évaporer l'eau. 

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