Dal de lentilles au lait de coco





Petite recette rapide pour un plat diététique, vitaminé et épicé, découverte sur France 5 et inspirée de marmiton.
  • 400g de lentilles corail ou jaunes ou vertes 
  • tomates ou concentré de tomate 
  • oignons
  • Haricot vert ou poivron ou légume vert de saison 
  • 2 carottes 
  • 3 petites gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais !)
  • 1 boite de lait de coco
  • Sel au goût


    1. Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).
    2. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.
    3. A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
    4. Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
    5. Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs. 
    6. Pour le dressage, il est possible de mettre un peu de yaourt, de citron pour l'acidité, et quelques feuilles de coriandre (je n'en avais pas alors j'ai mis du basilic). 

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