Petite recette rapide pour un plat diététique, vitaminé et épicé, découverte sur France 5 et inspirée de marmiton.
- 400g de lentilles corail ou jaunes ou vertes
- 2 tomates ou concentré de tomate
- 2 oignons
- Haricot vert ou poivron ou légume vert de saison
- 2 carottes
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 pincées de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais !)
- 1 boite de lait de coco
- Sel au goût
- Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).
- Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.
- A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
- Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
- Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs.
- Pour le dressage, il est possible de mettre un peu de yaourt, de citron pour l'acidité, et quelques feuilles de coriandre (je n'en avais pas alors j'ai mis du basilic).
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