Je suis une fan des cookies au chocolat.
Je suis allée loin pour trouver les meilleurs cookies et j'ai suivi le Saint Graal des cookies au chocolat.
Mes critères sont simples:
1. Croquants et moelleux
2. Savoureux mais pas trop gras
3. Riches en chocolat
Après avoir comparé la meilleure des recettes américaines et celle de Pierre Hermé, voici ma recette!
100g du beurre
200g de chocolat noir (en tablette! pas en pépites!)
90g de sucre brun
50g de sucre blanc
1 œuf
1 gout de extrait vanille
225g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Commencez par couper le chocolat en dés. C'est très important de utiliser chocolat en tablette pour un gout chocolat vraiment OUF! Les grands bouts de chocolat vont donner un gout intense. Gardez tous les petits copeaux également.
Chauffez le beurre à feu vif jusqu'à ce que le beurre soit grillé et brun pour avoir un beurre noisette. Quand vous avez le beurre noisette, le mettre dans un récipient froid et ajouter 1 ou 2 glaçon pour compléter de l'eau qui s'est évaporée. Attendre quelques minutes pour le refroidir a température tiède.
Ajoutez les deux sucres et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Ensuite, ajoutez l’œuf et l'extrait vanille
Tamisez la farine avec levure, le sel et l'ajouter en pluie dans la terrine.
Ajoutez le chocolat et bien mélanger.
Faire de petits boules, bien couvrir avec un film plastique et mettre au frigo pendent 36 heures. Les cookies sont aussi bons après juste 1 heure de repos.
Mettre dans le four à 170 degrés pendent 8~10 mins.
A la sortie du four, les mettre sur une grille ou dehors pour les faire refroidir rapidement.
Merci Nathalie pour cette superbe recette. Sois la bienvenue sur CoronaChef !
RépondreSupprimerMagnifiques !
RépondreSupprimerDéjà goûtés et très gourmands en effet :-)
Il faut que tu testes l'alternative Juan Arbelaez ;)
Ravie que tu partages cette belle recette sur coronachef en tout cas !!!
A très vite et demain, on fera 5km de plus au footing !