Clafoutis Abricots

Facile, original et pas trop riche (seulement 50g de beurre)
J'ai trouvé cette recette sur internet, toujours inspirée de Cyril Lignac.
La prochaine fois, j'essaierais de mettre un tiers de crème et deux tiers de lait pour le rendre un peu crémeux.


- une dizaine d'abricots (j'ai pris des abricots surgelés de chez Picard)
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80g de sucre de canne
- un sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amandes
- 300mL de lait
- 3 oeufs
facultatif : amandes effilées pour mettre au dessus à la toute fin, avec de la cassonade)
> je le recommande, je ne l'ai pas fait cette fois ci mais ça ajoute du craquant et du gourmand !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, sécher et dénoyauter les abricots avant de les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.
  3. Mélanger la farine avec les sucres et les amandes. Battre les œufs avec le lait et mélanger avec le mélange poudreux.
  4. Incorporer le beurre fondu et verser le tout sur les abricots dans le moule.
  5. Parsemer d'amandes effilées, et de cassonade. 
  6. Cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes. Servir tiède ou frais. 

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