Cette recette de brochettes de poulet ne demande que 10 à 15 min pour mariner, et 5 min de préparation.
* 1 beau filet de poulet
* 1 càs d'huile de sésame
* 2 càs de sauce soja
* 1 càc de poudre de curcuma
* 25ml d'eau et 25ml de vinaigre balsamique pour déglacer
Couper le filet de poulet en lanières d'un cm et demi. Mettre les lanières dans un bol, et y verser l'huile, la sauce soja et le curcuma. Bien mélanger et laisser reposer 10 à 15 min.
Enfiler les lanières sur une brochette en bambou en zigzaguant pour produire l'effet d'accordéon qui empêche le filet de trop sécher lors de la cuisson.
Faire chauffer une càs d'huile dans une poêle et faire revenir les brochettes à feu vif. Laisser cuire une à deux minutes de chaque côté.
Déglacer la poêle à la fin, afin d'avoir un peu de jus de cuisson à verser sur les brochettes.
Servir avec des gnocchetti ou du riz.
Commentaires
Enregistrer un commentaire